Праздники

Главная » 2012 » Апрель » 17 » Первое реальное интервью. Паша (menelik)
Первое реальное интервью. Паша (menelik)
18:32
Если вы еще не поняли, все предыдущие интервью были «виртуальными». Но, наконец, пришла пора встретиться вживую.
Для начала несколько слов о первом впечатлении, которое, как говорят, самое верное.
Ностальгия – страшное чувство. Перелистываю первые письма, вспоминаю, что было почти 2 года назад.

Мое письмо:
Тема: вступление в "Гвардию"
Кому: menelik Дата: 19.05.2010 18:17 Доброе время суток! Извини, если отвлекаю. Я планирую вступить в ваш союз и хотел спросить совета, стоит ли мне это делать. Какие могут быть преимущества и недостатки. Заранее спасибо. Максим

ответ Паши:
Тема: Re: вступление в \"Гвардию\" От: menelik Дата: 19.05.2010 18:48 привет! я просто назову 10-ть причин, почему я в ФС: 1. Нравится. Нравится своей неординарностью. Он не похож на остальные. 2. Союз имеет свой смысл, свой дух, в отличии от других. 3. Имеет свой оригинальный Сайт ФС. 4. Союз находится в Правовом поле существования. У нас есть уставные Правила, Закон. 5. Люди здесь хорошие собрались. 6. Здесь мои Друзья, "боевые" Товарищи, с которыми уже долго бок о бок. 7. У нас нет возрастного разделения. 8. Взаимопомощь, и взаимовыручка, - это не пустые слова для каждого из Гвардейцев. 9. "Нас мало, но мы в тельняшках!" 10. Я - часть Союза, а Союз, - часть меня. в свете этого, если ты адекватный человек (а я очень на это надеюсь) и собираешься активно участвовать в жизни союза - то милости просим!

Так я и подружился с Пашей. Мы долго играли в одно и то же время, и, частенько, кроме нас двоих в чате никого не было. Кое-кто даже путал нас. И вот наконец «живая» встреча. Переход от виртуального знакомства к реальному всегда немного пугает. По-моему очень неплохо эту ситуацию описали «Кукрыниксы» в песне «Чучело». (Кому интересно здесь песня - http://music.yandex.ru/#!/track/109900/album/10396, кто не в состоянии слушать такую музыку ;-) здесь – текст http://megalyrics.ru/lyric/%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B/%D1%87%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE.htm?l ).

Сначала хотели встретиться в кафе, но зайдя туда, я понял, что задушевного разговора не получится – шумно, накурено. Так что беседа переместилась ко мне на рабочее место.

Игра
Что означает твой ник?
Настал момент, когда надо было завести электронную почту. А в этот момент я читал книжку про поиски Ковчега Завета. Легенда такая, что его украл из Иерусалима сын царя Соломона. Его так и звали – Менелик. Слово красивое, ну да, там напакостил, да и хрен бы с ним. Вряд ли такое имя знают. Я ошибся – почту с таким именем завести не удалось, зато во всяких играх и на форумах стал использовать это имя.

Что для тебя значит игра?
Общение и … убивание времени. Общение и некий игровой процесс без особых изысков – на них нет денег и желания их тратить.

Ты в игре давно (с ноября 2008-го). Как оцениваешь перемены, произошедшие за это время?
Сколько копий было сломано! На мне все эти перемены не особо отразились – я не тратил, не трачу и не буду тратить деньги. Обойдутся. Немного напрягло это правило 50 игр. Но учитывая, что теперь я днем не играю … Ну реально, особо не отразилось. Уже давно понятно, что никакой ответной реакции на пожелания игроков не будет. Не «банят» – и на том спасибо.

Что можно было бы сделать, чтобы игра стала интереснее?
(задумался) Может стоило бы что-нибудь сделать с чемпионатами личными. А то народ играет, получает медальки, а чаще ничего не получает. А взять 1-й дивизион. Там играют монстры. Ну что им эти 50 тысяч?

Есть ли какая-то цель в игре, стремишься ли к чему-то?
Когда я начинал то стремился к чему-то, к той же Лиге Чемпионов, наверное. Но довольно быстро стало ясно, что без денег там делать нечего. Сейчас основное – это общение. Может быть нет-нет и зацеплю какой-нибудь кубочек, порадуюсь этому )) и буду еще месяца полтора-два ждать следующего.

Есть ли у тебя какая-то любимая игровая схема?
В принципе да. Я не заморачиваюсь на этот счет, меня каким-то жутко хитрым тактиком не назвать. 3-5-2 с опорником, и процентики в зависимости от силы соперника. Я такой скромный, боязливый. Ставлю такие маленькие проценты. Иногда прокатывает. Нет-нет да и завалю какого-нибудь шкафчика. Красота! Выкину ссылочку в общий чат, получу свою порцию аплодисментов. Если большие радости нам неподвалстны, надо уметь таким вещам радоваться.

Знаю, что ты приверженец постоянной ротации состава. Почему, откуда это пошлО, приносит ли это пользу?
В принципе пользу приносит, конечно больше на младших уровнях, где выносливость игроков еще не прокачена. Сейчас это уже не так актуально. До онлайна я играл в обычный менеджер, оттуда и пошлО.

Еще есть у тебя одна фишка, которая мне кажется странной. Ты не держишь у себя игроков старше 30 лет. Чем они провинились? Не жалко расставаться с игроками, в которых вложил столько сил?
Все равно они рано или поздно уйдут. Наверное тоже с того менеджера. И цена с возрастом падает, и играли они хуже, и уставали. И я решил, что Арсен Венгер в чем-то прав, пойдём по его модели. Не в плане не выигрывать ничего.
А ведь так и получилось ;-)
Не сказать что я ничего не выигрываю. Несколько кубков пылится на полках.
А на второй сервер у тебя хватает времени?
Мало того, у меня еще и на хоккей хватает.
Как же ты все успеваешь?
Три турнира одновременно. Чаще заглядываю в хоккей – там меньше времени на отправку состава.
Как в хоккее успехи?
Там конечно лучше. Уже за 300 кубков перевалил. Там как-то игровой процесс проще. Практически тупо – у кого масса больше, тот и победил.

Ты деньги в игру не вкладываешь. А как относишься к тем, кто вкладывает?
Ради бога. Есть желание, возможность, жаба не душит. Это же не запретно.
Ну мало ли. Может обидно – ты сидишь, корячишься, а человек вложил деньги и получил то же самое в 10 раз легче.
Возьми реальный футбол. Вот сейчас «Анжи» - пришел человек, принес свои деньги. Разные возможности у людей, что тут такого?
«Анжи» за это многие не любят.
Это я считаю зависть. Другое дело к чему это приведёт. «Жемчужина» вот себя разрекламировала. Может и здесь тоже самое будет.

Футболом в жизни интересуешься? Болеешь ли за кого-то?
Конечно, интересуюсь) И литературу читал, и текущая статистика интересна) Будучи подростком, болел за московский «Спартак». Хотя «болел» - не совсем подходящее слово. Скорее, поддерживал. На стадионе до сего момента был всего 3 раза, и то третий раз – по приглашению гвардейца Сергея svolo4 на матче «Урала» с «Торпедо» Москва) В настоящее же время поддерживаю все наши клубы в еврокубках и, конечно, нашу многострадальную сборную)

А сам играешь – играл? Если да, кого?
Играю, в дворовый футбол) Причем я настолько универсален, что сыграть могу на любой позиции))) С разной эффективностью, конечно)))

Гвардия
Как оказался в Гвардии? Почему выбрал?
Сначала были «Тамплиеры» на втором сервере. Пришел туда и до сих пор там, и вряд ли когда-нибудь уйду. Я там магистр. Там познакомился с Сергеем (svolo) . Он меня и переманил к себе здесь.

Как оцениваешь сейчас ситуацию в «Гвардии»? Что нравится, что не очень?
Нравится что наш главнокомандующий, в отличие от меня на втором сервере, активен. Сейчас у нас хоть некая активность есть – чемпионат играется, и прочее. Ему, как сейчас говорится, «респект и уважуха». У меня, честно говоря, фантазии не хватает. Гриша вот что-то пытался, но народ как-то проигнорировал его инициативу. Ну вот Слава сейчас взял дело «в ежовые рукавицы». Наверное, по-другому и нельзя. Русским нужен … тиран в какой-то степени. Иначе не расшевелить.

Заварили чаю, по-братски разломили шоколадку. Продолжаем разговор…

Жизнь
Сколько тебе лет?
В следующем январе будет 30.
Это много или мало?
С точки зрения цифр – уже солидно, но я себя не ощущаю на этот возраст. Мне никто не дает 30 )

Что бы выделил из жизненного опыта?
Проще автобиографию рассказать. В школе волею судьбы оказался в экспериментальном классе. Театральная и кинематографическая компания предложили факультативно обучать детишек художественному слову сценическому движению риторике. Родители сказали: «давайте». В 5-м классе сделали отдельный класс, но эпопея закончилась быстро – где-то в 7-м классе. Единственное, что я с этого поимел – оказался на пробах в «Ералаше». Я был пухленьким скромненьким и не очень интересным ребятенком. Поэтому не подошел. Зато потом увлекся москвоведением. В 1997-м году, когда было 850 лет Москве, наш класс представлял школу на окружных соревнованиях и выиграл кубок. Первый кубок в жизни?
Пожалуй, да.
С этого все и началось ;-)
:-))) Кстати да, мне понравилось.

Как у тебя с семьей?
Девушка есть. Рано или поздно дело дойдет до регистрации отношений. Пока без денег-то куда?

У тебя много друзей в жизни?
Таких, каким бы я полностью доверился – мало. Можно по пальцам пересчитать, наверное это и правильно.

В чем отличие реальной дружбы от виртуальной?
Наверное, тем, что виртуальный друг по определению не может быть проверен реальной ситуацией. Ибо если такая проверка пройдена, он автоматически становится реальным другом.

Самое важное качество друга?
Считаю, наиболее важно, чтобы друг всегда был готов прийти на помощь, причем бескорыстно. Это не условие)) Хочу сказать, что настоящий друг – это тот, кто общается с тобой не потому, что ты, допустим, директор банка или тем паче олигарх, а всего лишь потому, что вы друзья.

По общению в чате создается впечатление, что ты довольно спокойный и терпимый к недостаткам других человек. И все-таки, что заставит тебя разорвать отношения с человеком?
Не прощаю предательства. Раздражает двуличие – когда человек в личной беседе сама дружелюбность, а за спиной говорит о тебе только гадости. Излишне эгоистичные люди – это не те, с которыми мне по пути. Мне не заржавеет помочь, но если я обращусь, то должен понимать что он меня в беде не оставит.
А если говорить про женский пол?
Опять-таки эгоизм. Может я ошибусь, но у женщин он более проявляется. Это в принципе объяснимо – мужчина должен обеспечивать семью. Но не так чтобы «шубу мне, сейчас, а то – развод». Мне сейчас с нынешней девушкой повезло. Она всегда готова войти в положение, что с деньгами сейчас непросто. Должна быть какая-то человеческая доброта. Есть подозрение, что это специально культивируется, чтобы мы не смогли в какую-то кучку объединиться.

Представь, что выиграл в лотерею миллион долларов. Что бы с ним сделал?
Думаю, разделил бы на три части: одну потратил бы на себя (ремонт, отдых и т.д.), вторую отдал бы родителям, а третью вложил бы в какое-нибудь дело.

Что бы отметил в себе хорошего, чего окружающие, может быть, и не замечают? За что готов себя критиковать?
Мне кажется, хорошее в человеке все-таки проявляется так или иначе. И если окружающие подобного проявления не заметили, то значит, этого хорошего в человеке и нет) А критиковать себя готов за излишнюю, пожалуй, мягкость. Ну, и за лень, конечно)))

Ты всегда жил в Москве?
Да, москвич в третьем поколении)

Как проводишь свободное время?
Хоть и не каждый день, но стараюсь разнообразить досуг) Кино, театры, музеи, выставки – ничто культурное мне не чуждо)) Летом к списку добавляются прогулки – люблю погулять по историческому центру Москвы. Конечно, все эти вылазки я совершаю не один))

Любишь ли читать? Что?
Да, интересную книжку могу прочитать за один присест)) Предпочитаю научную фантастику, а также книги по истории и про тайны мироздания)

Музыку слушаешь? Какую?
Слушаю то, что называют альтернативой. Понятие это весьма ёмкое, включает в себя разные стили и направления, но и я не зацикливаюсь на одном исполнителе) В принципе, о моих музыкальных пристрастиях любой может составить впечатление по стенке на моей страничке в «контакте»))

Какие фильмы предпочитаешь?
Тут проще сказать, что я не люблю – мелодрамы (в том числе, сериалы) и ужасы. А вообще, для меня важнее не жанр, а непредсказуемость сюжета!

Кто лучший тренер в мире? Чей стиль тебе импонирует?
Непростой вопрос… Думаю, любой ответ будет субъективен. А вот вторая часть вопроса более отвечабельна (патентую сей неологизм) )))) Отвечу так: скорее всего, непобедимым был бы тренер, составленный из лучших сторон Фергюсона, Венгера, Гвардьолы и Моуринью и при наличии щедрого мультимиллиардера в качестве спонсора)))

На этой оптимистичной ноте разрешите закончить это интервью. Желаю Паше успехов в жизни и в игре. Мне было приятно, вам, мои верные читатели, надеюсь тоже. Для полноты ощущений – фотография Паши «в интерьере».

До новых встреч! Всегда Ваш, Максим (magol99)
Категория: Разное | Просмотров: 25861 | Добавил: magol99 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 12
11 Sacha-bravo
0
Отлично, а со мной будет интервью?

10 Dennls
0
отличное интервью smile

8 TOD71
0
Не согласен с Володей. Москва "государство в государстве" и каждый конкретный человек, это совсем разные понятия... И судить так однобоко большая ошибка

9 Dennls
0
+ smile

7 эллада
0
Интервью интересное!!! но одно удивляет Паша живет в Москве и говорит что проблема с деньгами))) не когда не поверю!!! на сколько все знают Москва государство в государстве и вся страна ее кормит, а сами Москвичи как масле катаются!!! может я и кого обидел но я не чего того что все знают не сказал, и еще я думаю Паша забыл такого великого тренера как Лобановский)) тот же Венгер был его учеником))

12 svolo4043
0